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미친 전자레인지 활용 17가지 방법

by 픽셀라이프 2022. 9. 8.
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전자레인지만 있으면 다 할 수 있다!!! 오늘 17가지 방법에 대해서 가지고 왔습니다.

집에 있는 전자레인지로 다양하게 활용해 보실래요?

 

 

 

 

 

 

1. 통마늘 쉽게 까기

 

 

통마늘 뿌리 자르고 전자레인지에 넣고 40초 돌려줍니다.

윗부분을 잡고 쭉 눌러주면 마늘 한번에 탈출 !!

 

 

 

 

2. 시금치 데치기

 

 

시금치를 씻어 물기가 있는 상태에서 1분정도 가열해줍니다.

찬물로 행구면 끝!

 

3. 콩나물 데치기

 

 

콩나물은 씻고 물기가 있는 상태에서 소금을 살짝 뿌려주고 1분정도 돌려주면 끝!

 

 

 

 

4. 오래된 빵 촉촉하게 하기

 

 

 

젖은 키친타올로 빵을 감싸고 전자레인지에 10초~15초씩 돌려주면서 빵이 촉촉해질때까지 반복해준다~

 

5. 감자 고구마 맛있게 삶기

 

 

감자 고구마를 비닐봉지에 넣고 (대신 묶지 않습니다) 

100g당 2분정도씩 계산해서 돌려줍니다.

 

 

6.찬밥을 금방 지은 밥처럼!

 

 

 

찬밥을 그릇에 담고 물을 살짝 뿌려준뒤 가열해줍니다.

그럼 새밥처럼!!

 

7. 눅눅해진 튀김 바삭하게!

 

 

 

접시에 키친타올 깔고 튀김 얹어주세요

 

 

 

8. 빵가루 만들기

 

 

식빵이나 카스테라를 종이위에 올리고~ 2분정도 가열한 뒤 꺼내서 손으로 부셔주면

고급 빵가루 완성!

 

9. 과실주 빨리 숙성하기!

 

2~3개월 정도 숙성시켜야하지만 과실주 재료를 요기에 담아 전자렌지에 5분 돌려주면 바로 완성!

 

10.김 굽기

 

김을 접시에 5장정도 올려놓고 1분간 가열해준다. 그럼 바삭바삭 김으로 변신!

 

 

11. 통조림 음식 오래 보관하기

 

 

통조림 먹고 남은 내용물은 전자레인지에 랩으로 꼭 싸서 가열해줍니다

 

12.감자칩 만들기

 

감자칩을 3mm 두께로 자르고, 렌지용 접시에 담아 가열하고 

중간중간 뒤집어주면 완성!!

 

13. 토마토 껍질 쉽게 까기

 

토마토 넣고 2분정도 돌리면 쉽게 벗겨집니다!

 

14. 매콤한 겨자 만들기!

 

겨자 2큰술 + 물 1큰술 넣고 1분 가열해주면 매콤한 겨자 완성!

 

15. 어묵 기름기 제거!!

 

비닐봉지에 어묵 넣고 30초간 가열!!

어묵을 꺼내서 씻어내주면 기름기 제거 성공!

 

 

16.접시 살균

 

 

접시나 식기를 세척한 후에 전자렌지에 살짝 돌려주면 살균효과를 볼 수 있어요!

 

17.기름기 없는 생선 구이!

 

 

오목한 접시위에 물을 조금 담고 김밥말이용 김발을 펼친다음 생선을 올려주세요

4분정도 가열해주고 그릴에 다시 구워주면 빨리 구워질 뿐아니라 표면의 기름이 빠지고 

살이 단단해져서 맛성분이 빠지는 것을 막아준답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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