반응형
안녕하세요~오늘은 수박을 잘 고르는 방법! 에 대해서 나눠보려고 합니다~
이제 여름철이 다가왔는데요! 여름하면 바로 이 수박이죠!!
수박은 가격도 무게, 부피고 꽤 나가는 과일 중 하나이기 때문에..
잘 골라야지~ 일주일을 행복하게 보낼수 있습니다 ㅋㅋㅋ 함께 보실께요~~~
수박 고르는 팁!!
긁힌 모양이 작다 VS 긁힌 모양이 크다.
정답은 긁힌 모양이 클수록 아삭하고 달콤한 수박일 확률이 높다고 합니다.
긁힌 모양이 작으면 부드럽고 맹숭한 수박일 확률이 많다고 하네요~
파릇한 녹색꼭지 VS 바짝 마른 꼭지
바짝 마른 꼭지일 수록 잘 익어서 달달한 수박이라고 해요
겉면이 하얀 수박 VS 겉면이 주황빛
겉면이 하얀 수박일 수록 밍밍한 확률이 높대요~ 겉면이 주황빛이나는 수박을 고르세요~~
길고 홀쭉한 수박 VS 동글고 퉁퉁한 수박
수박에 수컷 암컷이 있는줄은 몰랐는데요~ 길고 홀쭉한 수박은 수컷 수박이래요.
동글고 퉁퉁한 수박이 암컷 수박인데 훨씬 달달하다고 합니다~
배꼽이 큰 수박 VS 배꼽이 작은 수박
꼭지 반대편에 보면 배꼽이 있는데 배꼽이 자가을 수록 맛나다고 합니다
무늬는 되도록 선명한 무늬일수록 당도가 높은 수박일 확률이 높다고 해요~
한번에 정리하자면!!
맛있는 수박은 긁힌 모양이 크고 꼭지는 바짝 마른 꼭지여야하며 겉면이 주황빛이 돌고 동글고 퉁퉁하며
뒷면에 배꼽은 작고 선명한 줄무늬를 가진 수박이 맛나는 수박입니다!
올 여름 맛난 수박으로 함께해요!!
반응형
'오늘의 취미 > [요리요리요를레이~]' 카테고리의 다른 글
칼국수 맛집 모음 (1) | 2021.07.01 |
---|---|
황금비율 양념장 레시피 (0) | 2021.04.16 |
떡볶이 양념 레시피! (0) | 2021.04.16 |
11가지 양념소스 비법! (0) | 2021.03.17 |
다이어트 간식 추천!!! 6가지 (0) | 2021.03.11 |
댓글