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1월의 제철음식을 알려드릴께요~
우엉 (1,2,3월)
도시락 반찬으로 자주 먹었던 우엉!!
우엉은요 바람이 들지 않고 너무 건조하지 않는 것으로 골라야한다고 합니다. 물론 껍질에 흠이 없고 매끈한 것으로 고르면 더 더욱 좋아요!
더덕(1,2,3,4월)
더덕은 골이 깊고 속이 흰것이 좋대요. 곧게 자란것으로 굵을 수록 맛과 효능이 뛰어나다고 합니다.
딸기(1,2,3,4,5월)
딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띄는 것이 좋다고 합니다.
한라봉 (12,1,2,3월)
한라봉은 껍질이 얇을 것이 당도가 높다고 합니다.
아귀(12,1,2월)
살이 단단하고 몸의 색이 검으며 냄새가 나지 않는 것을 골라야 합니다.
과메기(11,12,1월)
통통하고 살이 단단한 것을 고르세요~
꼬막(11,12,1,2,3월)
껍질이 깨지지 않고, 물결 무늬가 선명하고 깨끗한 것을 고르세요.
명태(12,1월)
눈이 맑고 아가미가 선홍색을 띠며 내장이 흘러 나오지 않은 것을 고르세요.
도미(11,12,1,2,3월)
삼치(10,11,12,1,2월)
살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 전체가 단단한 것을 고르시면 좋다고 합니다
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